3 pratos para você cozinhar em alto mar

3 pratos para você cozinhar em alto mar

Seja sozinho ou acompanhado, quando estamos em alto mar queremos aproveitar cada minuto.

Por isso, é essencial levar os ingredientes para um lanche ou refeição. Dessa forma, é possível criar um momento único e ainda matar aquela fome pós-banho.

Porém, é preciso tomar cuidado com os pratos servidos em sua embarcação. Principalmente acompanhado de navegadores novatos, é preciso evitar produtos gordurosos e pesados, para evitar mal-estar e enjoo.

Para facilitar sua vida, separamos três receitas que são uma verdadeira carta na manga. Confira a seguir:

3 refeições para degustar em alto mar

Gamberi Troia


Ingredientes:

  • 120 g de purê de cará
  • 20 g de couve-flor
  • 20 g de cenoura
  • 20 g de brócolis
  • 10 ml de molho de laranja*
  • 6 camarões
  • Sal, pimenta e alho a gosto
  • Azeite para refogar


*Molho de laranja:

  • 600 g de açúcar
  • 1 litro de suco de laranja
  • 1/2 fava de baunilha

Como preparar:

  • Grelhe os camarões após temperar com sal, pimenta e alho;
  • Refogue os legumes e reserve;
  • Aqueça o purê;
  • Molho de laranja: misture todos os ingredientes em uma panela e deixe reduzir a um terço do volume;
  • Em um prato, forme uma base com o purê de cará e disponha os camarões. Coloque os legumes e finalize com o molho.

Filés de Pescada ao Creme de Palmito

Ingredientes:

  • 8 filés de pescada
  • 2 colheres de sopa de Sakura
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 fio de óleo (para untar)
  • Meio copo de vinho branco

Creme de Palmito:

  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 vidro de palmito picado
  • Queijo ralado a gosto

Como preparar:

  • Organize os filés num refratário untado e tempere com Sakura, limão, alho e vinho;
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos;
  • Creme de palmito: doure a cebola na manteiga, junte a farinha dissolvida no leite e misture bem, até ficar cremoso. Adicione o palmito escorrido e picado;
  • Retire o peixe do forno, espalhe o creme, polvilhe o queijo ralado coloque de volta no forno para gratinar.

Poke Havaiano

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de gengibre fatiado
  • 1 pimenta malagueta pequena fatiada (sem caroços)
  • 1/4 xícara de cebola em rodelas
  • 450 gramas de atum fresco cortado em cubos
  • 1/4 xícara de molho Shoyo
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de chá de sementes de gergelim, levemente torradas
  • 2 colheres de chá de Macadâmia em pedaços pequenos

Como preparar:

  • Em uma tigela média, misture delicadamente o peixe, o Shoyo, a cebola, o óleo de gergelim e o sal;
  • Separe e deixe marinando por 25 minutos na geladeira, com a tigela coberta;
  • Após, adicione o resto dos ingredientes (exceto as sementes torradas de gergelim e a cebolinha picada);
  • Misture bem, cubra, e leve mais uma vez para a geladeira por 10 minutos;
  • Tire seu Poke da geladeira e misture as sementes torradas de gergelim;
  • Separe em tigelas para servir;
  • Use a cebolinha picada para finalizar o prato.

Quer receber mais dicas sobre a vida em alto mar? Fique de olho em nosso blog!

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