Seja sozinho ou acompanhado, quando estamos em alto mar queremos aproveitar cada minuto.
Por isso, é essencial levar os ingredientes para um lanche ou refeição. Dessa forma, é possível criar um momento único e ainda matar aquela fome pós-banho.
Porém, é preciso tomar cuidado com os pratos servidos em sua embarcação. Principalmente acompanhado de navegadores novatos, é preciso evitar produtos gordurosos e pesados, para evitar mal-estar e enjoo.
Para facilitar sua vida, separamos três receitas que são uma verdadeira carta na manga. Confira a seguir:
3 refeições para degustar em alto mar
Gamberi Troia
Ingredientes:
- 120 g de purê de cará
- 20 g de couve-flor
- 20 g de cenoura
- 20 g de brócolis
- 10 ml de molho de laranja*
- 6 camarões
- Sal, pimenta e alho a gosto
- Azeite para refogar
*Molho de laranja:
- 600 g de açúcar
- 1 litro de suco de laranja
- 1/2 fava de baunilha
Como preparar:
- Grelhe os camarões após temperar com sal, pimenta e alho;
- Refogue os legumes e reserve;
- Aqueça o purê;
- Molho de laranja: misture todos os ingredientes em uma panela e deixe reduzir a um terço do volume;
- Em um prato, forme uma base com o purê de cará e disponha os camarões. Coloque os legumes e finalize com o molho.
Filés de Pescada ao Creme de Palmito
Ingredientes:
- 8 filés de pescada
- 2 colheres de sopa de Sakura
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 fio de óleo (para untar)
- Meio copo de vinho branco
Creme de Palmito:
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 vidro de palmito picado
- Queijo ralado a gosto
Como preparar:
- Organize os filés num refratário untado e tempere com Sakura, limão, alho e vinho;
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos;
- Creme de palmito: doure a cebola na manteiga, junte a farinha dissolvida no leite e misture bem, até ficar cremoso. Adicione o palmito escorrido e picado;
- Retire o peixe do forno, espalhe o creme, polvilhe o queijo ralado coloque de volta no forno para gratinar.
Poke Havaiano
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de chá de gengibre fatiado
- 1 pimenta malagueta pequena fatiada (sem caroços)
- 1/4 xícara de cebola em rodelas
- 450 gramas de atum fresco cortado em cubos
- 1/4 xícara de molho Shoyo
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 2 colheres de chá de sementes de gergelim, levemente torradas
- 2 colheres de chá de Macadâmia em pedaços pequenos
Como preparar:
- Em uma tigela média, misture delicadamente o peixe, o Shoyo, a cebola, o óleo de gergelim e o sal;
- Separe e deixe marinando por 25 minutos na geladeira, com a tigela coberta;
- Após, adicione o resto dos ingredientes (exceto as sementes torradas de gergelim e a cebolinha picada);
- Misture bem, cubra, e leve mais uma vez para a geladeira por 10 minutos;
- Tire seu Poke da geladeira e misture as sementes torradas de gergelim;
- Separe em tigelas para servir;
- Use a cebolinha picada para finalizar o prato.
Quer receber mais dicas sobre a vida em alto mar? Fique de olho em nosso blog!